Шиншиллы

Все о разведении шиншилл

РАЗВЕДЕНИЕ ШИНШИЛЛЫ — СВЕРХДОХОДНЫЙ БИЗНЕС

Сено и немного зерна найти можно всегда, а в сравнении с мясом это просто дешево. Кормовая база такая же, как для кролика, но мех ни в какое сравнение не идет. К примеру, шкурка шиншиллы дороже шкурки кролика в 250 раз..

При взгляде на шиншиллу, грызущую стебелек, чисто экономическая формулировка вывода такова: «Кормишь, как кролика, продаешь, как соболя».

Этот зверек ценен еще и тем, что в то время как все зверьки по сезонам «меняют» свой мех, мех шиншиллы всегда остается в превосходной форме, то есть сезонной линьки у него нет. Популяция шиншилл миллионы лет живет в суровых климатических условиях, и умение приспосабливаться к переменам у них в крови. А для зверовода необыкновенно важно, чтобы шкурка шиншиллы -в любое время года была в прекрасном состоянии, то есть ее ценность не снижалась. Поэтому забой на шкурки может производиться на фермах в любое время года по мере созревания меха и даже в то время, когда шкурки других пушных зверей обесцениваются. Ферма, где выращивают шиншилл, — это круглый год действующее производство очень дорогой продукции.

Оглавление