Шиншиллы

Все о разведении шиншилл

ЗАБОЙ ШИНШИЛЛ

Острые зубы гребенки могут повредить кожу, сделать в ней дырки, и поэтому нельзя до нее дотрагиваться; даже легкие прикосновения гребня могут оставить следы на очень тонкой коже. Поскольку шкурка подвергается мездрению для удаления остатков жира и утоньчения мездры, такие следы могут быть причиной ее выбраковки. Поэтому надлежит чесать только отдельные прядки от кожи к верхушкам волосков, не перемещая гребень вдоль. Снятую шкурку чесать труднее, нежели живого зверька, к тому же любые повреждения уже неисправимы. Еще раз подчеркнем, что со шкурками следует поступать с чрезвычайной осторожностью.

Сырые шкурки, предназначенные на продажу или на хранение, выкладывают волос к волосу и мездрой к мездре, одновременно перекладывая бумагой между мездрой. Самым страшным врагом   для   них   является   русская   моль.   При высокой температуре может произойти размножение бактерий на мездре незащищенных шкурок, что позже затруднит их равномерную обработку.

Также надлежит помнить, что обработанные шкурки нельзя хранить в лежачем положении, их следует вешать за глазные отверстия на специальные вешала и держать в холодном, сухом и хорошо проветриваемом помещении. Шиншилловые шкурки весьма нежные, волоски имеют тенденцию к сваливанию, а также очень плохо реагируют на влажность и солнечный свет.

 

12[3]
Оглавление